Безопасность офлайна

- А давайте сделаем вот такую штуку?
- Нет, не получится, прибор будут воровать, исполнитель получит по голове в первой же поездке.

И “вот такую штуку” после этого не делают. И это неправильно. Люди удивительно законопослушны в офлайне. Об Африке или Гаити рассуждать не буду, но в России на улице закон нарушается в совершенно исключительных случаях. В более благополучных странах - тем более.

Вот смотрите, по всему городу стоят десятки дорогих автомобилей – их никто не угоняет. Ну, ладно, вы скажете, там со сбытом проблемы и риски совсем большие. Хорошо. С машин можно по ночам снимать колеса – практически никакого риска и простая продажа. И что? И ничего, никто этим не занимается. Яндекс запустил по Москве ползающих роботов, у них можно, наверное, отнять посылку, а его самого – на металлолом. И снова нет. Да что там роботы. Встал у входа в супермаркет, вырвал пакет побольше из рук у девушки похлипче, прыгнул в машину с грязными номерами – всё, ищи ветра в поле, дома еда на неделю, при везении - вместе с кошельком. И часто вы такое видите?

В сети, кстати, совсем другая картина. Удаленно преступники работают активно и постоянно, вспомните хоть колл-центры Сбербанка, хоть Тему Лебедева – в жизни он в общественных местах не матерится.  

Но в жизни - безопасно. Не офлайн-преступники - угроза вашему стартапу.

#простомысли
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение