Домашний KVM

KVM — это железка для удаленного подключения к выходам на монитор и клавиатуру другого компьютера. Собственно и сокращение KVM означает всего лишь “Keyboard, Video, Mouse”. Такое оборудование традиционно используется в датацентрах, системный администратор издалека работает с “упавшим” сервером, потерявшим сеть. Продавается оно в лучших традициях b2b-продуктов: интерфейсы неудобные,  отгружается только большими партиями, стоит дорого. И так оно длится десятками лет.

Основатель #стартапдня TinyPilot решил, что такая штука может быть полезна и дома. Он собрал свой KVM на основе Raspberry Pi (малюсенький "учебный" компьютер) и написал для него Open Source софт. Теперь каждый может купить Raspberry в соседнем магазине и превратить его в домашний KVM. А ленивые покупают у TinyPilot уже настроенное оборудование в красивом корпусе.

Гикам продукт понравился. Ежемесячные продажи - порядка 50 тысяч долларов с положительным трендом.  На фоне стартапов-единорогов выручка, наверное, не впечатляет, но для фаундера-одиночки - близко к “достаточно на всю жизнь”, да и вероятность покупки бизнеса каким-нибудь гигантом - очень хорошая.

Морали у проекта два. Во-первых, просто любопытно смотреть. Основатель очень много и открыто пишет о бизнесе, даже динамика продаж выставлена на всеобщее обозрение. Во-вторых, домашняя версия корпоративных продуктов - хорошая версия “свечного заводика”.

Сайт проекта: https://tinypilotkvm.com
Сайт фаундера: https://mtlynch.io

#железо #сша #opensource #насвои
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение