CLOS - хорошие фотографии для всех

Анекдот начала десятых годов. Прабабушка: одна детская фотография, одна выпускная фотография, свадебная фотография, фотография с ребенком. Правнучка: 3 фото, как встретились с подружкой, 5, как вошли в кафе, 4, как официант принес чай. С тех пор жизнь стала сложнее: фотографий меньше не стало, но общество теперь требует, чтобы они стали хорошими. Хорошими!  

Российский #стартапдня CLOS помогает делать хорошие фото тем, кто родился без смартфона в руках. Одно приложение предлагает два разных решения задачи. Первый – онлайн-поддержка профессионала. Пользователь и его знакомый фотограф входят в одну виртуальную комнату, и оба видят один и тот же “прицел” камеры. Один позирует, другой руководит: “Левее, теперь правее, чуть ближе, снято!” – всё как в обычной фотосессии, только на расстоянии в сто километров.

Другой подход – искусственный интеллект вместо фотографа. Смартфон ставится на штатив, пользователь крутится перед камерой, Умные Алгоритмы ловят удачный ракурс и щелкают затвором.

Стадия стартапа очень ранняя. Основатель говорит о 37 тысячах скачиваний и 1.5 миллионах снимков. 40 фоток на человека - это очень мало, большинство клиентов не пробует игрушку второй раз. Искусственный интеллект приложения на мой пользовательский взгляд – не интеллект вообще, он просто в случайные моменты кнопку нажимает. Но, может быть, это даже и неплохо с точки зрения перспектив – технологию когда-нибудь починят, а фаундеры правильные: Fake it until you make it. Продвигаются они сразу в США, молодцы.

Инвестиций в проект пока вроде бы не было, живут на свои.

https://closapp.space/

#россия #насвои #фото #технология
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение