CiBo Technologies - база данных сельхоз угодий

При выборе квартиры покупатель учитывает и качество ремонта, и вид из окна, и расстояние до детского садика, и ещё десяток параметров. И информация о них о всех более-менее доступна в электронном виде, не надо никуда ездить, чтобы отличить явно плохой вариант от явно хорошего. В коммерческой недвижимости все тоже неплохо – есть данные о проходимости, окружающих жилых массивах, о текущих арендаторах, в конце концов.

Американский CiBO Technologies хочет дать такой же уровень осведомленности покупателю сельхоз угодий. Он собирает информацию обо всех полях Соединенных Штатов, объединяет с архивом погоды, другими источниками данных и выдает в единой карточке состояние почвы, риски заморозков, ожидаемую урожайность в этом сезоне и ещё десяток параметров. Теперь можно покупать не вслепую!

Впрочем, пока всё это скорее мечты, чем реальность. Сайт и приложение работают, но аудитория на них не ходит – в жизни чего-то не хватает, думаю, банально, полей пока мало. Монетизация сейчас уже включена, это 10 долларов в месяц, но, когда сервис закрутится, основные деньги явно будут приходить от продавцов, а не покупателей.

Последний раунд у CiBO был три года назад, тогда он привлек 30 миллионов долларов.

https://www.cibotechnologies.com/

#недвижимость #rounda #сша #классифайд #технология #стартапдня
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение