AppZen - проверка чеков сотрудников

Флагманский продукт американского AppZen – проверка чеков. Сотрудник возвращается из командировки, отдает секретарю кучу бумажек и просит 578 долларов возмещения представительских расходов. Раньше бухгалтер либо верил на слово и платил, не глядя, либо мучился и с лупой выискивал подозрительные строчки. В новом дивном мире за человека работает искусственный интеллект.

Софт AppZen ищет потенциальные нестыковки с дотошностью сыщика, расследующего похищение ядерной бомбы. AI смотрит, например, насколько сумма счета в ресторане соответствует среднему чеку заведения по отзывам в интернете. И, вообще, ресторан ли это или стрип-клуб. Находится ли кафе в том городе, в который якобы ездил подозреваемый. Не алкогольный ли коктейль скрывается под невинным названием “сладкая вишня”. И так по каждой строке, по каждому отчету, теперь не забалуешь, деньги расходуются только на дело.

Кроме собственных сотрудников под раздачу попадают и подрядчики. Второй продукт AppZen – контроль договор и счетов. Стартап обещает следить, учитывается ли в расчетах обещанная скидка, не просит ли контрагент повторную оплату старой поставки, и даже нет ли у него в акционерах российского или иранского правительства. Насколько я понимаю, успехов в этом направлении меньше, чем в борьбе с персоналом, но зато и поле для оптимизации больше. Все же в редких компаниях представительские – существенная статья расходов.

В сентябре AppZen привлек 50 миллионов долларов инвестиций, после раунда оценка компании достигла полумиллиарда.

https://www.appzen.com/

#стартапдня #сша #roundb #ai #b2b #большойбрат
Стартап: AppZen

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение