Безопасная сделка в Facebook

Перед праздниками я искал в Facebook дизайнера на разовую подработку, постучалось несколько человек. Один почти не имел со мной общих знакомых, и предложил работать через сервис безопасной сделки – ну а с какой стати он мне будет доверять? Ну ок, безопасная сделка, так безопасная сделка, я зарегистрировался на сайте и заплатил несколько тысяч. Исполнитель должен был их получить, только когда сдаст работу, и я это подтвержу. В этот момент дизайнер пропал, а через неделю пропал и сервис безопасных сделок.  

Т. е. мошенник написал адекватно выглядящий сайт. Это далеко не одностраничник: в нем работают регистрация, вход, восстановления пароля, переписка с исполнителем, создание заказа, список счетов и прочее. Дальше он поднимает его на разных доменах и ловит лохов-заказчиков типа меня. Причем, скорее всего, ищет не на специализированных площадках, где есть своя безопасная сделка и предложение стороннего сервиса будет дико подозрительным, а в обычных соцсетях.

Unit-экономика #стартапдня очевидно положительная, десять строк переписки, ссылка на чужое портфолио – и всё, даже если каждый пятый отправляет деньги, работа очевидно окупается. Но я все равно не понимаю. Рынок-то нулевой? Люди не так часто в FB и ВК удаленные услуги ищут, да и поиск по соцсетям работает плохо, большинство должно теряться. В общем, кажется, это штучные операции на небольшие суммы – с такими усилиями можно было что-то законное и более прибыльное сделать.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1636339229 – сайт закрыт, но вот профиль “дизайнера”
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение