Новости недели 12.01.2019

#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас.

На первом месте – безусловно, успех Veeam. Компания – производитель софта для бекапа виртуальных машин – продана за 5 миллиардов долларов. Сумма огромная сама по себе, а если напомнить, что основатели стартапа – россияне, так результат ещё больше уважения вызывает. Пример в очередной раз подтверждает два простых правила.
- Очень полезно работать на растущем рынке: когда Veeam начинался, виртуальных машин и облаков в мире было в десятки (сотни? тысячи?) раз меньше, чем сейчас.
- Если строишь международную компанию – не трать время на продажи в РФ, продавай сразу “там”.

Вторым номером идет Quibi – он привлек раунд в 400 миллионов долларов в дополнение к миллиарду, полученному два года назад. Стартап обещает видеосервис, в котором каждое видео будет и вертикальным, и горизонтальным одновременно: зритель поворачивает телефон и видит картинку с нового ракурса. Причем именно “обещает”: несмотря на чудовищные инвестиции продукт пока не готов. Частично размер раунда на такой стадии объясняется основателями, там в том числе бывшая гендиректор HP и Ebay. Другая причина – “выручка для слабаков”, если проект полетит, то Google будет покупать технологию и устранять конкурента, а не пересчитывать мультипликаторы к числу клиентов или MRR.

--
Читать в телеграме: startupoftheday
Инвестиции: unitedinvestors.ru
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение