Бензоколонки-обманки

Михаил Рейдер, бывший глава российского Uber Eats, а теперь основатель сети темных кухонь Bright Kitchen написал прекрасный #стартапдня. Публикую с минимальными правками, у него лексика была пожестче.

----
В Таиланде уже много лет на каждом углу продавался бензин в бутылках. Европеец на байке покупает бензин в бутылке и думает, что так и надо. На заправке 35, в бутылке 40. Ну да не литр там, а 400 мл, но кто присматривается ))

Потом у европейцев появились туристические форумы и каналы, где они учат друг друга уму разуму. Как девушек отличать настоящих от переделанных, или что заправляться надо на бензоколонке, если ты не лох.

Бензина в бутылках стали покупать сильно меньше.

Несколько лет назад появились чуваки, которые начали производить и продавать обманные бензоколонки. И тайцы их стали лепить на каждом углу, у каждого магазина. Как раньше бутылки. Цена там, конечно, выше почти в два раза, чем на настоящей заправке, до которой ехать обычно пять минут. Но европейцы начиталась умных форумов и каналов, а там сказали: “колонка а не бутылка”, - вот колонка.

Так вот, самое смешное, что гении маркетинга назвали своё изобретение “Get Rich”. На английском, а не на тайском, хотя европеец которая умеет это читать явно не становится Rich от пользования обманной колонкой.

Все остальное кроме названия, как пользоваться колонкой и т. п., написано, конечно, на тайском. Хотя ни один таец на такой заправляться не будет.
---

Оригинал: https://www.facebook.com/mikhail.reider/posts/10159972803559427

#таиланд #насвои #офлайн #чужое
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение