Interviewbit - пройди собеседование в Google

Российские образовательные стартапы наперебой обещают студентам успешную карьеру и большую зарплату. “Отучись у нас полгода, станешь отличным программистом, будешь зашибать много денег,” - весь их маркетинг примерно к такой логической цепочке сводится.

Она хороша, но индийский Interviewbit нашел подход ещё более привлекательный. “Тебе же не программировать уметь надо, а на работу устроиться. Так что и учить мы тебя будем проходить собеседования в крутые Tech-компании. Наловчишься отвечать на вопросы, получишь оффер, окажешься в Facebook.” Все лендинги, все обещания и даже название Interviewbit построены вокруг этой логики. В нем нет никаких привычных нам дипломных проектов и подобного, только “узнаете ответы на хитрые вопросы”.

Уже такого фокуса было бы достаточно для попадания в #стартапдня, но цинизм основателей пошел дальше. Насколько я понял из изучения сайта и программы - под лозунгами о собеседованиях они нормально учат программированию! Без реального опыта гарантировать качество, конечно, не могу, но со стороны выглядит всё прямо очень правильно. Стоит полугодовой курс весьма существенно - 250 тысяч рублей на наши деньги. И это в бедной Индии!

В декабре Interviewbit привлек 45 миллионов долларов инвестиций.

https://www.interviewbit.com/  

#образование #roundb #индия
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение