Audio Analytic - технология распознавания звуков

Десятки команд занимаются распознаванием голоса, превращением звука речи в текст. Там жесткая конкуренция, борьба за доли процентов точности и качество продаж. Английский #стартапдня Audio Analytics взялся за близкую, но свободную тему – он распознает все остальные звуки кроме человеческого голоса. Да, да, аудио мир не заканчивается речевым аппаратом Homo Sapiens.

Сам стартап не занимается пользовательскими продуктами, он продает только технологию, но в промоматериалах предлагает для клиентов сценарии использования. Домашние устройства могут реагировать на дверной звонок – правда, не очень понятно, как. Хозяину квартиры приходит уведомление на телефон – а дальше что? Зато при звуке разбитого окна автоматически вызывается полиция, тут всё понятно. Автомобильный автопилот учтет гудки других машин, сирены скорой помощи и храп водителя. В больницах датчики отловят тяжелое дыхание пациента и другие “аудио” симптомы.

Стартап работает аж с 2010 года, первые серьезные инвестиции привлек два года назад, в июньском раунде получил уже 12 миллионов долларов. Список клиентов на сайте впечатляет, но значимых настоящих внедрений с конечными пользователями, как я понимаю, ещё не было.

https://www.audioanalytic.com/
Стартап: Audio Analytic
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.