Apiway - бесплатная интеграция сервисов

Выручка Salesforce за последний квартал – 5 миллиардов долларов. Себестоимость, т. е. сервера и служба поддержки, – миллиард. Расходы на продажи и маркетинг – 2.5 миллиарда. Salesforce – это не стартап в начале “клюшки”, это уже давно большая и стабильная компания. Прибыль, в конце концов, уже появилась. И тем не менее, повторюсь: расходы на маркетинг – половина выручки.

Давайте очень грубо предположим, что это не только Salesforce такой, а весь рынок американских SaaS так устроен. Заявление, конечно, очень смелое, но не может же лидер быть принципиально менее эффективен, чем среднее по больнице. Плюс я ещё парочку компаний наугад проверил. Более-менее сошлось. Получаются два любопытных вывода.

- Оптимизация привлечения – это НЕ экономия на спичках, это очень серьезное дело. Звучит банально, но на самом деле нет. Мы привыкли к презентациям, где CAC/LTV – это, например, 1/6. И станет это соотношение равно 1/5 или 1/7 – практически неважно, это проценты общей маржинальности, те самые спички. А вот если оно на самом деле 1/2, то дело становится куда интереснее. Разница между 1/2 и 1/2.5 почти в два раза больше, чем между 1/5 и 1/7, есть за что бороться.

- Рынок привлечения для SaaS измеряется теми порядками, что и сам рынок SaaS. Да, конечно, 2.5 миллиарда Salesforce включают и зарплаты сотрудников, и ещё какие-то статьи, но очень значимая часть – банальная закупка трафика. И тот, кто его продает, зарабатывает на этом всего лишь в разы меньше, чем Salesforce зарабатывает на CRM.

На этих двух выводах строится план российского #стартапдня Apiway. Технически его продукт – сервис интеграции SaaS между собой, лобовой аналог нашего Albato или американского Zapier. Пользователь без всякого программирования, одной мышкой, накликивает взаимодействия своих систем и информация о клиентах из AmoCRM начинают попадать в Mailchimp или, может быть, наоборот. Новизна Apiway – он бесплатный. Нет ни лимитов, ни ограничений, бери и используй. И не плати.

Зарабатывать стартап планирует на рекламе. Настройщики интеграций – самые целевые люди в продаже новых SaaS-сервисов, они будут видеть рекомендации попробовать что-то новенькое, кликать и соглашаться, а Apiway зарабатывать реферальными программами или прямой продажей баннеров.

Привлечение пользователей ему теоретически должно обойтись драматически дешевле, чем Zappier – бесплатное продвигать проще. Выручка же ограничена очень большим рынком рекламы SaaS-продуктов.

Сейчас Apiway находится на довольно ранней стадии развития. Технически первая версия продукта готова, но клиентов пока довольно мало. Основатель говорит, что по сравнению с тарифами Zappier они сэкономили 30 тысяч долларов - число очень небольшое на самом деле.

(Увидел проект на питчах в United Investors.)

https://apiway.ai/

#россия #seed #технология #интеграция #nocode
Стартап: Apiway
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение