AirSelfie - дрон для селфи

Сначала человечество изобрело селфи. Это было глупо, нелепо, смешно. Со временем мы привыкли. Потом появились селфи-палки. Они усложняются и развиваются до сих пор, селфи благодаря ним становятся всё лучше и красочнее.

Но у этой концепции есть неустранимый недостаток – монопод надо держать в руке. Нельзя танцевать тик-токи и снимать самого себя. Нельзя сидеть в позе роденовского мыслителя и снимать самого себя. Нельзя, в конце концов, поддерживать руками пизанскую башню и снимать самого себя. В домашних условиях проблема решается штативом и Bluetooth-пультом, но на улицу по доброе воле штатив не потащишь.

И вот, оказывается, появился класс устройств и для красивых уличных селфи – специальные селфидроны. Их выпускают разные производители, есть большое разнообразие моделей, я практически произвольно выбрал для #стартапдня AirSelfie.

Дрон сделан в форме параллелепипеда со скругленными краями. В корпусе есть 4 сквозных отверстия, в которых спрятаны винты, наружу они не торчат. Со стороны это выглядит очень футуристично: в воздухе висит просто коробочка. Вес устройства – 80 граммов, длина поменьше, чем у iPhone, ширина на глазок примерно такая же, зато высота в разы больше. Управляется AirSelfie с телефона, отдельного пульта нет. Предполагаемое использование – отогнать дрон на пару метров от себя, приказать ему зависнуть и начать съёмку, камера смотрит вперед, а не вниз. Время полета до перезарядки – несколько минут, на ролик для ТикТока хватит с запасом.  В Штатах игрушка стоит 120 долларов, в России поисковик выдает цены от 14 до 18 тысяч рублей.

Первая версия дрона появилась благодаря Kickstarter – там было собрано примерно 700 тысяч долларов, потом были 1.5 миллиона на Indiegogo. Летом прошлого года стартап привлек даже настоящие венчурные инвестиции, сумма тогда не раскрывалась.

https://airselfiecamera.com/

#железо #краудфандинг #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение