Tytocare - удаленный осмотр врача

Телемедицина хорошо работает там, где пациент и врач разговаривают. Вот, например, аллерголог.

- Доктор, дома я непрерывно чихаю, а на работе всё хорошо. Что это?
- А сдайте-ка, пожалуйста, вот такие анализы.
Через неделю:
- Да у вас аллергия на кошку! Сейчас попейте зиртек, а вообще надо от Мурки избавиться.

Кровь пациент сдает как-то отдельно, а от двух поездок в поликлинику телемедицина избавляет. Говорить можно и по скайпу, результат ничем не хуже.

Увы, есть врачи, которые не только говорят. Лор смотрит в рот и в ухо, кардиолог слушает сердце – и через камеру смартфона это работает хуже, чем отвратительно. В итоге больной человек тратит час на дорогу в поликлинику, чтобы там за две минуты “сказать А” или выполнить команды “дышите-не дышите”.

Израильский #стартапдня Tytocare пытается добавить в телемедицину новые врачебные специальности. Будущий пациент заранее покупает себе небольшой приборчик, который помогает врачу в удаленном осмотре. В нынешней реализации гаджет содержит в себе стетоскоп, термометр, палочку для удержания языка, трубку для осмотра ушей и аналоги ещё нескольких устройств. При осмотре пациент или родитель ребенка сам всё делает, данные передаются на смартфон, а оттуда через облако к врачу. К лору не надо ездить, лор всё видит издалека.

Стоит Tytocare 300 долларов – сумма ощутимая, но если года за три можно будет избежать 10 посещений врача, то выходит порядка 15 долларов в час, для многих выгодно. И к тому же, наверное, страховка часть цены устройства покрывает, оно вполне официальное, FDA одобрило.

На днях стартап привлек 50 миллионов долларов инвестиций. Может быть, пора подсуетиться, стать его российским партнером.

https://www.tytocare.com/

#израиль #roundb #здоровье
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение