#стартапдня Atrium – это юридическая фирма

В 1951 году ресторанная сеть J. Lyons and Co спроектировала и построила компьютер номер 21 в истории человечества. В XXI веке это смотрится как дичь дичью – кафе должно бутерброды делать и покупать готовые железки у условного Dell, но всего 70 лет назад было реальностью. "Каждый сам себе лучший слуга".

Зато сейчас точно такая же история происходит с софтом. #стартапдня Atrium – это юридическая фирма, она оказывает полноценные юридические услуги, со всеми положенными лицензиями и ответственностью. Все сотрудники работают по стандартным трудовым договорам, никаких Uber-механик с "парням просто нравится читать документы и подчеркивать ошибки, а вы им деньги на чернила возвращаете". В общем, с точки зрения бизнеса – нормальная юридическая контора, тысячи их.

А внутри стартап делает то, что через 50 лет будет восприниматься как сборка собственного компьютера – разрабатывает AI-автоматизацию. Что там внутри происходит, клиенты не видят, пример, который Atrium приводит журналистам, не слишком впечатляет: искусственный интеллект "понимает" текстовые документы о финансировании стартапа и формирует Excel, кому сколько акций в итоге принадлежит. С другой стороны, подобных утилит у юристов компании много, и они якобы заметно ускоряют рутинные операции.

В итоге Atrium утверждает, что его технологии гораздо эффективнее паралигалов конкурентов, и благодаря этой эффективности он берет деньги не в час, а за результат. А это, конечно, прорыв и очень клиентам нравится. Другая особенность компании – узкий фокус. Инструменты написаны для нескольких типичных сценариев, с ними Atrium и работает, остальные заказчики пусть приходят года через два. Нынешний любимый клиент – стартапы и их потребности, что будет дальше – пока неизвестно.

Компания привлекла 75 миллионов долларов инвестиций, 65 из них – в последнем раунде осенью. А J. Lyons and Co, кстати, до наших дней не дожила.

https://www.atrium.co/
Стартап: Atrium
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение