Телевизоры для ванной

Полгода назад узнал об этой продуктовой категории, с тех пор хочу о ней написать – пусть стартапа и нет, но товар меня восхищает. За неделю до Нового года и повод нашелся, вдруг кто-то ещё не определился с подарком для самого себя.

Оказывается, современная индустрия изобрела специальные влагозащищенные телевизоры для установки в ванную комнату, и это не единичный товар, а сотни моделей. Самые простые крепятся на кронштейнах, более сложные “встраиваются” и выглядят как часть плитки. Некоторые телевизоры имеют зеркальный экран, в них можно смотреться, когда они выключены. Другой шик – телевизор, встроенный в саму ванну. Есть варианты SmartTV. Почему-то легко не ищутся такие телики с голосовым управлением, для всех необходим пульт – он, конечно, тоже специальный и не боится воды.

Влагозащищенные телевизоры стоят заметно дороже обычных. Самая дешевая модель на Яндекс.Маркете продается за 20 тысяч рублей, а её экран всего 15 дюймов. На первом попавшемся специализированном сайте выбор больше, чем на маркетплейсе, и цены при этом начинаются с 70.

Первооткрывателем категории называет себя английский AquaVision, но он её не захватил полностью и остался относительно маленькой компанией. Данные о выручке противоречивы, в разных источниках называются суммы от 5 до 20 миллионов фунтов в год. Других производителей очень много, вплоть до российских микрофирм, которые собирают телевизоры партиями по 10 штук.

В общем, проблема киношки в ванной человечество решило. Что у нас ещё осталось на очереди?

#премиум #гаджет #b2c
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение