Ocrolus - люди помогают роботам

Раз в год по СМИ пробегает скандал. Модный стартап рассказывает, что использует искусственный интеллект, а из какой-то утечки журналисты узнают, что там индусы сидят и за доллар в час видео размечают. Общественность кипит, пиарщики стартапа защищаются и рассказывают про обучающие выборки. Кто-то верит обвинителям, кто-то стартапу, но никто не оспаривает главное: роботы - хорошо, люди - плохо. Не надо естественному интеллекту видеть документы клиентов.

Американский #стартапдня Ocrolus объявил проблему своим уникальным достоинством. Сервис решает типичную AI-задачу, распознает документы. Банк передает по API сканы паспортов и выписок, стартап возвращает данные в числовом формате, можно класть в базу данных. Продукт далеко не уникальный на рынке. Конкурирующих решений много, вспомним хоть российский dBrain. Точность у всех, наверное, примерно одинаковая. И вот чтобы выделиться на общем фоне Ocrolus сразу громко заявляет: “у нас в процессе люди задействованы”. И делает вид, что это знак качества. Все же после скандалов слышали, что люди работают лучше машин - и вот, тут они есть, ошибок будет меньше.

Ocrolus супер успешен, после недавнего раунда его оценка - полмиллиарда долларов. Вряд ли упор на людях - основная причина побед, но и он дает свой вклад в общую эффективность, раз продолжает использоваться. Применимо и в других направлениях. Если все ругают такси и авиакомпании за непрозрачность и несправедливость ценообразования, то в вашем агрегаторе это может быть фишкой: “мы берем чуть больше с тех, кто может это себе позволить, чтобы снизить цены для нуждающихся”.

https://www.ocrolus.com/

#технология #мегараунд #сша #crm
Стартап: Ocrolus
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение