Sundae - скупка домов под большой ремонт

Купил квартиру или дом, сделал минимальный косметический ремонт, повесил красивые занавески – перепродал на 10-15-20% дороже. По такой схеме работают тысячи бизнесов от венчурного единорога Opendoor до безымянных перекупщиков в российском захолустье.

Американский #стартапдня Sundae применяет классический подход там, где повесить занавески недостаточно. Стартап предлагает мгновенный выкуп тем хозяевам, которые довели дом до уже по-настоящему плохого состояния и цена предстоящего ремонта – например, четверть от текущей справедливой стоимости.    

Для продавца механика работает так же, как у Opendoor. Заявка на сайте, визит специалиста, оценка.

- Мы готовы дать $318 573.
- Погодите, дом такого размера в нашем районе стоит $550 000, вот на Zillow объявление.
- Крыша протекает, надо менять полностью, - 20К. Дыры в полу, надо перестилать, - 30к, …, вот 543000 и набегает, 7000 – наша небольшая прибыль.

Если продавец согласен, то 10 тысяч падают ему на счет практически сразу, а остальная сумма – когда съедет, хоть через два месяца. Если у него нет финансовых или моральных ресурсов на ремонт, то предложение Sundae теоретически выгодно, дорого развалюху продать сложно.

Купленный дом стартап пробует перепродать. Он собрал базу перекупщиков и рассылает им уведомление о новой сделке. Ремонт штука нестандартная, все его оценивают по-разному, иногда находится кто-то, кто считает, что справится быстрее и дешевле, чем заложил в расчеты Sundae. Если рисковых не нашлось, то что ж – тогда и вправду приходится заниматься стройкой самому. Потом дом продается через стандартные маркетплейсы. Такое случается в “менее, чем половине случаев”, но насколько “менее”, стартап не говорит.

В декабре Fundae привлек 36 миллионов долларов инвестиций. В пресс-релизе он писал об обороте 30 с небольшим миллионов долларов в месяц – т. е. покупает сейчас порядка 3 домов в день.

В Москве я знаю людей, которые по похожей схеме работают с единичными квартирами, у них процентов 30 чистой прибыли от первоначальных вложений выходит, тврдый малый бизнес.

https://sundae.com/

#сша #недвижимость #roundb
Стартап: Sundae
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение