#стартапдня EAT Club работает, чтобы кормить офисных работников на рабочем месте

#стартапдня EAT Club работает, чтобы кормить офисных работников на рабочем месте. Компания заключает договор и оплачивает еду, сотрудники скачивают красивые хипстерские приложения и в них каждый день накликивают из довольно широкого выбора, что они хотят завтра на обед.  В 10 утра заказы отправляются по ресторанам, затем курьеры EAT Club собирают их для каждого офиса и развозят. А сотрудники уже начинают кликать по завтрашнему меню…

Естественно, EAT Club не изобрел кейтеринг, по очень похожей схеме нас в Mail.Ru уже в 2000-ом году кормили, а в Штатах он ещё на сто лет раньше появился. Новация стартапа (хотя и тут конкуренты есть) – то, что он не готовит еду сам. Это, конечно, нравится инвесторам и помогает масштабированию, но логистика становится кардинально сложнее, каждый бутерброд нужно привезти в какой-то сортировочный центр, переложить в заказ и только потом везти в офис – уж для первых ста компаний точно проще было бы готовить самому.

Магией EAT Club не владеет, дроны не использует, единственное их нетрадиционное решение в борьбе с этой проблемой – взять всех курьеров в штат на работу вместо фокусов с контракторами и “парень просто любит возить обеды, а покупатели ему амортизацию грузовика оплачивают”. Стоит дороже, но текучка сокращается, дисциплина растет, качество работы увеличивается. Все остальные компоненты успеха банальны – хороший софт, хорошие логисты да много работы.

Сейчас стартап активен в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе, суммарная выручка в этих двух городах – 50 миллионов долларов в год, бизнес прибылен. Расширяться в ближайшее время планирует в Нью-Йорк, на это получил на днях 30 миллионов инвестиций.

http://www.eatclub.com/
Стартап: EAT Club
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение