SpacePharma - миниатюризация в космосе

Одно из практических применений космоса - научные эксперименты. Некоторые тайны природы лучше раскрываются, если именно из невесомости в них копаться. Основное ограничение таких экспериментов - масса вывозимого груза. Стоимость доставки даже на низкую околоземную орбиту - от тысяч до десятков тысяч долларов за килограмм, не разгуляешься.

Традиционный путь экономии - снижение стоимости запусков. Борьба идет с переменным успехом. Например, последняя новость с этих полей - в марте NASA подняла цены в 7 раз. В прошлом году доставить килограмм на МКС стоило 3 тысячи долларов, в этом 20 тысяч. Но наши внуки, наверное, доживут и до чего-то более доступного.

Подход израильского #стартапдня SpacePharma - снижение цены за счет снижения веса. Если лаборатория будет легкой, то её дешево будет поднять - гениальная идея в стиле Капитана Очевидность. Из неё вытекает куча конкретных технических задач, часть из которых стартап уже решил, а часть обещает решить в светлом будущем.

Какого-то одного мегапрорыва у SpacePharma нет, или он его не пиарит. Выглядит так, что это “просто” набор инженерных решений по всему полю. 10 грамм выиграли в сенсоре, 30 грамм в насосе, 100 грамм где-то ещё. Промежуточный итог - спутник суммарной массой 4.6 кг, который уже проводил какие-то эксперименты. Насколько это лучше или хуже “обычных” космических лабораторий, я не знаю.

За свою историю стартап привлек 20 миллионов долларов - половину инвестициями, половину грантами.

https://www.space4p.com/

#израиль #rounda #технология #космос
Стартап: SpacePharma
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение