Skydio - импортозамещение дронами

Американский #стартапдня Skydio производит дроны. Его ниша – серьезные устройства, основная модель стоит 999 долларов. Заявляемое преимущество перед конкурентами – “автопилотность”. Квадрокоптер не падает в штопор от одного неудачного движения на джойстике, а, наоборот, якобы сам следит за мишенью, чтобы снять кадр получше. Проморолики выглядят очень красиво.

В руках я Skydio не держал, сравнить обещание с реальностью не могу. В любом случае, эта часть позиционирования стартапа не уникальна. Другие производители то же самое обещают, вряд ли кто-то из них принципиально лучше других, и я точно не возьмусь разбираться, кто сейчас кого опережает.

Зато Skydio выделяется страной происхождения – это американский стартап, который делает дроны в Америке из американских деталей. Несколько министерств США ещё при Трампе объявили, что больше не покупают китайские квадрокоптеры и даже не используют уже купленные – вот и гарантированный источник заказов для местной компании.

Такой причины своих успехов Skydio совершенно не стесняется и чуть ли не в пресс-релизе о ней пишет. По крайней мере, все статьи в деловой прессе о недавнем раунде – чуть ли не под копирку о китайском бане вспоминают. И, естественно, с крайне благожелательными интонациями, всем нравится история успешного импортозамещения.

В марте стартап привлек 170 миллионов долларов, его оценка после раунда составила круглый миллиард.

https://skydio.com/

#сша #дроны #железо #мегараунд
Стартап: Skydio
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение