Skillshare - обучение хобби по подписке

Контентные проекты в онлайн-образовании – штука в каком-то смысле шаблонная. Пользователь покупает курс такого-то формата на такую-то тему платит за него столько-то, преподаватель – тот-то, зарабатывает по такому-то механизму. В такую схему хоть Coursera, хоть Foxford, хоть Craftsy вписывается, и каждый вариант ответов – пространство для ещё одного стартапа.

Американский #стартапдня Skillshare учит навыкам из мира хобби: “как сделать хорошую фотку для инстаграма”, “Adobe Premier для начинающих”, “как завести свой проект, чтобы он не мешал работать”. Типичный курс – 40-60 минут видео и микроскопическое домашнее задание по итогам. Стоимость – 99 долларов в год за безлимитный доступ ко всему сайту. Преподаватели – обычные люди, которые сами снимают курсы на произвольные темы на свой вкус. Их доход формируется по непрозрачной формуле, но “чем больше вас посмотрят, тем больше вы заработаете”.

Конкурирует Skillshare в первую очередь с YouTube – там контента на похожие темы завались, и всё совершенно бесплатно. Насколько можно судить со стороны, главное преимущество платной версии – то, что она платная. Компании покупают Skillshare для своих сотрудников – 99 долларов для них небольшая цена для усиления соцпакета: “а ещё мы заботимся о вашем образовании, вам доступны 20 000 курсов”. YouTube так не продать.

В августе стартап привлек 66 миллионов долларов инвестиций.

https://www.skillshare.com/

#образование #сша #roundb #хобби #b2b
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение