Hunt a Killer - настольная игра по подписке

Хорошая настольная игра – плохой бизнес. Клиент купил шахматы или Каркассон, а потом годами играет совершенно бесплатно. В пределе – ещё и внуку в наследство коробку передаст, если игра действительно хорошая. Да, иногда он купит несколько дополнений, но все равно LTV смешное по сравнению с нормальной онлайн игрой. А ведь в настолках есть ещё и себестоимость производства!

Несколько лет назад в моду вошли “одноразовые” настолки. В них по ходу действия игра разрушается – что-то куда-то переклеивается, вскрываются пакеты, узнаются секреты, со знанием которых начало игры становится бессмысленным. Игрок заплатил столько же денег, но наслаждаться всю жизнь уже не сможет, один раз прошел – и всё, эта коробка на помойку, а ты иди в магазин за новой. Клиенту стало хуже, бизнесу принципиально лучше не стало: в следующий раз он купит не обязательно у тебя, к тому же одноразовые игры продавать сложнее – покупатель тоже умеет считать.

Американский #стартапдня Hunt A Killer довел концепцию до логического завершения, он продает одноразовые настолки по подписке. Покупателю приходит коробка, в ней улики, ребусы и задача для детектива на сегодня. После 2-3 часов игры все загадки разгаданы, коробку можно выкидывать, следующая придет через месяц. 6 игр вместе – сезон, внутри него взаимосвязи есть, последняя победа особенно сладкая, после неё вопросов не остается.

Подписка стоит 25-30 долларов за игру в зависимости от тарифа. Для сравнения Charterstone – классическая одноразовая игра из 12 миссий – на Амазоне продается за 48 долларов, нормальная бесконечная Terra Mystica – за 60.  Основатели стартапа такой ряд не одобрили бы, они позиционируются в развлечениях, а не настолках, целятся в аудиторию ресторанов, а не игротек. На сайте раза три упоминается идея, что Hunt a Killer – хорошее времяпровождение для влюбленной пары, и ни разу ни один игровой бренд.

Инвестиций стартап вроде бы не привлекал, зато в конце прошлого года хвастался 2 миллионами долларов месячной выручки.

https://www.huntakiller.com/

#игра #сша #насвои #d2c #развлечения
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение