Сеть капсульных отелей Bobobox

Капсульные отели – не новость, но ещё и не стандарт. Booking.com видит в Москве всего 10 вариантов такого размещения. Для сравнения хостелов в нашем городе 177. Через 5 лет соотношение будет другим, один из тех, кто хочет занять место в растущей нише - индонезийский #стартапдня Bobobox. Журналистам основатели естественно рассказывают, какая у них клевая IT-компания, как важен в бизнесе красивый сайт и автоматическая регистрация, но не верьте пиару – стартап просто управляет гостиницами.

Отели сети начинаются со стандартной стойки ресепшен. Гость получает ключ, поднимается на этаж. Там он видит знакомый туристам длинный коридор, но двери в номера, во-первых, встречаются чаще привычного, а во-вторых, половина сопровождается небольшой лестницей, комнаты идут двумя уровнями.

Сама капсула визуально почти заполнена кроватью. Bobobox о площади номера нигде громко не говорит, описание на Booking.com утверждает, что это целых 10 метров – на мой взгляд, явно преувеличивает. Высота потолка – метра полтора, на кровати можно сидеть, ходить не сгибаясь получится мало у кого. Туалет и душ – на этаже.

У обычного отеля капсульный, естественно, драматически выигрывает в цене. В первом попавшемся Bobobox номер на одного стоит около 700 рублей, на двоих – тысячу. Ночь в хостеле обойдется гостю примерно так же, но в комнате капсульного отеля нет чужих людей – выбор на мой вкус очевиден, низкие потолки потерпеть проще.

У Bobobox сейчас 8 точек с 500 номерами, ещё 3 он обещает открыть сразу после вируса. В майском раунде стартап привлек 11.5 миллионов долларов.

https://bobobox.co.id/ (из России открывается криво)

#путешествия #отели #индонезия #rounda
Стартап: Bobobox
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение