g-mate - headhunter в телеграм ботах

Сайты поиска работы плохо работают. На Headhunter в Москве сейчас 1000 вакансий Android разработчика и 4000 резюме – это четыре миллиона потенциальных контактов и не более тысячи выходов на работу. Да, я специально нагнетаю, часть спама снимают фильтры по зарплате, по дополнительным навыкам, по близости офиса к дому, картина в жизни не настолько мрачная, но лишних нерелевантных обращений в системе очень много.

Я в 2008 году опубликовал фейковое резюме PHP-программиста – изучал рынок труда и активность конкурентов. Так мне до сих пор по нему звонят – представьте, сколько внимания получают более свежие кандидаты с востребованными профессиями. Ну и наоборот, стандартные 200 откликов на вакансию персонального помощника – и что с ними делать?  

Одновременно, Headhunter – ошеломительно успешный бизнес, текущая капитализация – миллиард долларов, отличная мишень для стартапа, тем более что есть такая понятная продуктовая проблема и повод для улучшения.  

Новую попытку делает российское рекрутинговое агентство gms с их внутренним #стартапдня g-mate. Это нишевой сервис резюме и вакансий с прицелом только в IT, причем уровня middle и выше, никаких “быстро научусь”. Технически они наворотили телеграм-боты вместо сайта – это и смотрится модно, и отсекает непродвинутых работодателей, на старте они будут только мешать. Понятно, что у g-mate сейчас нет и малой доли функций Headhunter, но смотреть вакансии можно, смотреть резюме можно – а это главное. Кроме того, часть недостатков технологий компенсируется ручной модерацией и поддержкой живого “карьерного эксперта”, у них даже в боте команда /human есть.

Материнское агентство дало стартовую аудиторию с обеих сторон, маркетплейс завелся, но переполнения, как на Headhunter, нет. В результате основатель пишет о 7000 кандидатов за две недели и довольных клиентах. Хватит ли первоначального толчка, чтобы перейти во что-то стабильное – покажет время. Ну а чтобы возникло “переполнение” времени должно пройти ещё больше, и оно будет признаком такого успеха, о котором сейчас только мечтать можно. Пока g-mate даже монетизацию не до конца включил, публиковать вакансии можно бесплатно.

https://t.me/g_jobbot  
https://gms.tech/

#работа #россия #бот #насвои
Стартап: g-mate
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение