Самоходные чемоданы cowarobot

До массового внедрения электричества тоже жили. Ещё наши прапрабабушки с прапрадедушками убирали дом без пылесоса, грели еду без микроволновки, хранили её без холодильника и читали без лампочки. И им это было нормально. Мы же теперь пропажу света на день ещё можем воспринять как забавное приключение, но представьте себе месяц в городской квартире без электричества – это катастрофа и едва ли не угроза для жизни.

На наших глазах происходит аналогичная революция быта и займет она двадцать лет, а не сто. Человечество повсеместно внедряет искусственный интеллект. Пример – китайский #стартапдня Cowarobot, который с помощью AI делает умные чемоданы. Внешне устройство выглядит как обычный Samsonite на колесиках, но внутри кроме собственно отделений для вещей располагаются ещё батарея, моторчик и автопилот.

Человек идет по аэропорту, его багаж самостоятельно едет за ним, объезжает препятствия и вовремя ускоряется или тормозит. Руки владельца чемодана свободны, можно на ходу пить кофе и тупить в телефон – счастье! Вернее, правильнее сказать, сейчас – это какой-то выпендреж, но вот наши внуки будут искренне страдать от необходимости самим(!!!) возить чемодан, если в нем вдруг батарейка разрядится.

Чемоданы реально существуют, свободно продаются даже в России, цена в первом попавшемся магазине – 76 тысяч рублей. Гики – покупают, быть первым – бесценно. Дико сексистский проморолик на американском сайте Cowarobot эту “первость”, кстати, даже больше, чем свободные руки, рекламирует.

В 2018 году стартап привлек 20 миллионов долларов инвестиций, а нам всем подарил метод изобретения новых стартапов: не так уж сложно добавить AI в любой привычный предмет.

https://cowarobotusa.com/ (из России не открывается)

#железо #китай #ai #roundb
Стартап: Cowarobot
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение