Dance - подписка на электровелосипеды

По мере того, как потребители беднеют, всё более дешевые товары предлагаются им в аренду вместо покупки. Если всё пойдет, как идет, нашим внукам по подписке будут зубные щетки предлагать: “не платите целых 2 доллара сразу, подпишитесь всего по 50 центов в месяц с бесплатной заменой в любой момент!”

Но это будущее, сейчас пришла пора электровелосипедов. В мире появилось сразу несколько стартапов, которые реализуют эту идею. Даже в России есть такой проект, приходил в United Investors. Я не взял – может быть, был неправ.

В деталях продукты разнятся, я расскажу о самом полном варианте. Стартап договаривается с производителем и выпускает собственную модель велика. Отличия от базовой линейки непринципиальны, но, главное, чтобы цена напрямую не гуглилась и сравнивать было не с чем. Двигатель блокируется через облако и мобильное приложение, как на шеринговых самокатах. Всё, товар можно продавать.

Пользователь покупает подписку, курьер привозит велосипед. Раз в месяц с карты списываются деньги, человек катается, где хочет, когда хочет и сколько хочет. При поломке сервис привозит байк на смену. Воровства по идее быть не должно – двигатель-то из облака блокируется, но, если все-таки украдут, – сервис привозит байк на смену.

Человек за сезон платит полную цену велосипеда, дальше – чистая прибыль бизнесу, убыток потребителю. Но зато – никаких первоначальных взносов, свобода от владения, удобство при ремонте. Бедные становятся беднее.

#стартапдня – немецкий Dance, он ещё не запустился, а уже привлек 15 миллионов евро инвестиций.

https://www.dance.co/

#германия #seed #транспорт
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение