Самая дешевая мобильная связь

Тариф Билайна “Близкие люди - 3” в Москве стоит 900 рублей в месяц, а в Иркутске - 600. Там ещё и параметры внутри немного отличаются - ФАС, наверное, запрещает открытую ценовую дискриминацию, но иркутский вариант - как бы не лучше и уж точно не в полтора раза хуже. Внутрироссийский роуминг отменили несколько лет назад, по возможностям сибирская симка ничем не отличается от столичной. Она стоит дешевле только потому, что москвичи богаче и готовы больше платить за ту же самую услугу. Рынок!

Полуторная разница в цене - не предел. Если иркутский предприниматель придет в офис Билайна и попросит корпоративный тариф для своих сотрудников, - он получит существенную скидку уже относительно местных условий. Москвичи! Хотите платить за сотовую связь в два раза дешевле - езжайте в регион и устраивайтесь на работу там. Инфа - 100%.

Или просто вбейте “безлимитная симкарта” в строку поиска какого-нибудь маркетплейса, хоть AliExpress, хоть Озон, там полно соответствующих объявлений. За 300-500 рублей по почте придет та самая региональная корпоративная симка. Многочисленные продавцы их условно бесплатно “достают” на месте и рассылают всем желающим, расходы - только почта да комиссия площадки.  Тариф на карте ультрадешевый, во всем остальном - это обычный оператор большой тройки, личный кабинет работает, баланс пополняется любым привычным способом. Цена покупки отобьется за месяц-два.

Некоторые продавцы хвастаются, что паспорт для активации не нужен, другие декларируют проверку документов - но я не проверял, насколько она тщательная. Для клиентов преимущества и недостатки обоих подходов очевидны. Законам, кажется, всё равно противоречат оба.

Инвестиций владельцы этих #стартапдня не привлекают, зато у них явно сходится юнит-экономика.

#россия #насвои #магазин
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение