CASAFARI - база недвижимости

Снаружи видно плохо, где-то могу ошибаться, но, может быть, общие знакомые есть - поправят.

Украинский #стартапдня CASAFARI нарушает классическое правило стартапов: “один продукт, одна бизнес-модель, одна лучшесть”, и делает сразу два сервиса.

Первый - аналог московской базы Winner или американских MLS для европейской недвижимости. Он сканирует все доступные источники, от сайтов застройщиков до досок объявлений, собирает оттуда информацию обо всех продающихся объектах, и кладет их в единую базу.

Доступ в базу с поиском и фильтрами и аналитика по ней продается по подписке. Клиенты - профессионалы рынка недвижимости, в первую очередь - риелторы, но и застройщикам, например, тоже полезно знать движение рынка. Впрочем, в Москве доступ к Winner покупали и частники, может быть, и в CASAFARI обычные люди тоже подглядывают.

Второй продукт - брокерские услуги поверх собственной базы. Стартап находит хорошие объекты под сдачу с уже имеющимися арендаторами и покупает их для внешних фондов. Те зарабатывают на ренте, CASAFARI получает комиссию. Выглядит это как обычный риелторский бизнес, каждый подписчик базы может повторить, но никакой секретный соус компания тут даже не пиарит.

Сейчас стартап стартап работает в Португалии, Испании, Франции и Италии. В недавнем раунде он привлек 15 миллионов долларов инвестиций и ещё 100 миллионов евро ему выдали на покупку домов.

https://www.casafari.com/

#украина #roundb #недвижимость #классифайд
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение