Nomad List - сообщество для кочевников

Я уже довольно давно не хожу в офис. С начала пандемии – так и на офлайн-мероприятия не хожу. И с поправкой на часовой пояс могу работать столь же эффективно практически из любой точки мира. Но живу по-прежнему в Москве. Скучный выбор.

Однако ж в мире есть уже миллионы (или пока сотни тысяч?) людей, которые не только работают удаленно, но и пользуются этим по полной. Полгода пожили на Бали, потом пару лет на Кипре и надолго осели в некурортной части Турции. “Безответственные разгильдяи!” – называют их бабушки и дедушки. “Цифровые кочевники,” – гордо именуют себя сами герои повествования.

Но как их не называй, они – интересная рыночная ниша. По стилю потребления кочевники схожи между собой и очень существенно отличаются от остальных людей. Они относительно богаты и, вероятно, в среднем открыты к новому. Их количество каждый год росло и до пандемии, а сейчас должно просто взорваться. Может быть, рынок ещё маловат для единорогов, но окупаемые продукты точно уже можно делать.

И как минимум один из них уже существует – это #стартапдня Nomad List. Для случайного гостя это очень подробная база знаний, как в каком городе живется. Вот, например, о Саратове пишут, что там отвратительная погода, недемократично и небезопасно, зато дешево и интернет хороший. А в Сан-Франциско все строго наоборот. И это я для простоты “плохо” и “хорошо” пишу, на сайте точные оценки и пунктов в 10 раз больше, чем у меня. А ещё есть информация по визам, страховкам и калькулятор, сколько надо зарабатывать, чтобы выйти на пенсию в 50 лет и дальше жить на Гоа и ни в чем себе не отказывать. Ищи, думай, выбирай, планируй следующий год.

Но не забывай платить. Количество бесплатных просмотров жестко ограничено, дальше сайт навязывает подписку. База знаний стоит 60 долларов в год, а за 150 вместе с ней продается вход в сообщество, возможность знакомиться с единомышленниками и обсуждать кочевую жизни в закрытых каналах. Впрочем, кажется, заявленные цены надо делить на два – прямо сейчас на сайте всё ещё идет “уникальная новогодняя акция с 50% скидкой”, подозреваю, там всегда что-то такое есть.

Кроме подписки Nomad List зарабатывает на множестве партнерок. Та самая информация по страховкам – это же идеальная монетизация, пользователи сами рады кому-то деньги отдать.

Общая выручка стартапа составляет, видимо, порядка миллиона долларов в год. К этой сумме примерно сходится и заявленное количество подписчиков, и прямая речь основателя, в которой он объясняет подписчикам, почему сервис платный. Инвестиций Nomad List не привлекал.

А какие ещё аудитории растут последние годы? Для кого стоит делать специализированные сообщества?

https://nomadlist.com/

#насвои #туризм #общение
Стартап: Nomad List
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение