Poparazzi - чужие фото в профиле соцсети

Профиль соцсети – ярмарка тщеславия. Люди ставят в профиль лучшие фото, а некоторые ещё и смотрят, как они друг с другом сочетаются. Те, кто особенно серьезно относятся к своему инстаграму, – так и специальные фотосессии для него делают. Изначальная идея платформы для общения и связи между друзьями выхолащивается, мы видим памятник вместо живого человека.

Snapchat предложил решение проблемы через исчезающие Stories – там-то можно не притворяться, все равно завтра контент пропадет. Идею переняли все, а в капитализации Snapchat её доля – миллиардов 50 долларов, наверное. Но хочется-то что-то человеческое сделать и с профилем тоже!

Американский #стартапдня Poparazzi (неужели название кто-то русскоязычный придумал?) пробует новую идею. Он запустил социальную сеть с фоточками, прямой аналог Инстаграма, с одним главным отличием: профиль пользователя состоит из его фото, сделанных друзьями. Самому про себя выкладывать ничего нельзя. Каждый фотографирует не себя, а других и добавляет фотографии на их страницу. Понятно, что с совсем плохой стороны друзей фоткать всё равно не будут – они и обидятся, и забанят, но и лоск наводить смысла нет. В итоге страницы наполняются жизнью вместо успешного успеха. По крайней мере, так задумывали основатели.

Приложение появилось в сторе три недели назад, взлетело в топы буквально на следующий день, сразу объявило о раунде по оценке больше ста миллионов долларов – но хайп прошел молниеносно, сейчас новых скачиваний у Poparazzi почти нет. Будет ли новый подъём – никто не знает, стартап на то и стартап.

https://www.poparazzi.xyz/

#seed #сша #общение
Стартап: Poparazzi
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение