Пирамида Bitclout

Когда биткоин дорожает, приходит пора запускать криптопирамиды. Самый модный проект прямо сейчас - #стартапдня Bitclout.

Основная концепция стартапа – автоматическое создание личных криптомонет. Пользователь регистрируется на Bitclout, и тот генерирует его персональный коин. Другие люди могут их покупать у системы, перепродавать друг другу и продавать в Bitclout обратно. Раз Bitclout в любой момент и покупает, и продает токены, то он же и определяет их цену. Она в каждый момент времени зависит исключительно от количества коинов в свободном обращении – чем их больше, тем они дороже. Валюта при этом обеспечена теми деньгами, которые заплатили за её покупку. Пока Bitclout не выводит их на аренду серверов и покупку яхт для топ-менеджмента, система стабильна и денег всегда хватит.

Если Маском интересуются больше, чем мной, то его монеты покупаются чаще, поэтому они дорогие. Если вы думаете, что я скоро стану как Маск, то есть смысл купить мой коин – через пару лет он подорожает. Если вы думаете, что Маск, наконец, провалится, то надо шортить его токен – но, кажется, пока нет технической возможности. Впрочем, может быть, даже когда она появится – шортить всё равно будет не надо. Стоимость всех монет исчисляется в центральном коине Bitclout, а его цена в долларе тоже определяется сервисом и тоже растет при росте использования. Даже если вы не растете как интересная личность, вы будете дорожать, потому что растет стартап.

Главный вопрос, конечно, звучит так: вот купил я кучу этой крипты, а что делать-то с ней? Зачем мне токен Маска, если забыть о пирамидальном росте? Bitlclout предлагает думать об этом самим авторам монет: вы, например, консультируйте только за неё вместо презренных баксов. Или в комментариях отвечайте только тем, кто в вас хотя бы штуку вложил. Да, в Твиттере или Инстаграме нет и не будет такой функции – так Bitclout предлагает ради этого и посты писать внутри себя, он же целая социальная сеть, а не просто криптообменник.

Сейчас стартап хайпует, люди создают и покупают монеты. Маск на сервис пока не пришел, но его токен уже самый дорогой (или, что тоже самое, самый востребованный): для решения проблемы курицы и яйца Bitclout автоматически и не спросив создал валюты 15 тысячам самых популярных авторов Твиттера.  

Неделю назад стартап объявил о раунде инвестиций, сумму тогда не назвали, иначе слишком много людей умерло бы от зависти.

https://bitclout.com/

#сша #seed #крипта #блокчейн
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение