Pendulum - таблетки с пробиотиками для диабетиков

Ссылка на исследование гуляла по Рунету лет 5 назад, сейчас его быстро не нашел, пересказываю по памяти. Ученые кормили мышей, склонных к полноте, какашками худых сестренок, и они худели. И, наоборот, худые пробовали фекалии толстых и набирали лишний вес. Вывод – метаболизм и фигура зависят не от генов, а от микробиоты кишечника, правильные бактерии все переваривают, неправильные откладывают жир. (На этом месте специалисты убивают меня за некорректные формулировки).

Американский Pendulum Pherapautics утверждает, что все так и есть, микробы определяют наше здоровье. Стартап предполагает разобраться в том, какая бактерия для чего нужна, и дальше продавать их как добавки для еды. Первая таблетка уже готова – она предназначена для диабетиков и помогает лучше переваривать клетчатку, а это ведет к стабилизации сахара в крови (в терминологии опять плаваю, простите).

Добавка продается по подписке, стоит 165 долларов в месяц, на 30 миллионов американских диабетиков это потенциальный рынок в 60 миллиардов долларов в год. Работает ли препарат на самом деле, я не знаю. Одобрением FDA стартап не хвастается и нагуглить я его быстро не смог. Сайт не требует рецепта – просто вводи номер карты и покупай, это тоже несколько смущает. С другой стороны, описание клинических испытаний доступно, да и инвесторы в проекте довольно уважаемые, в скам они бы не вписались. (Theranos – другая история, там скамили инвесторов, а не клиентов.)

В мае прошлого года Pendulum привлек 35 миллионов долларов инвестиций.

https://pendulum.co/

#здоровье #микробиота #сша #roundb #стартапдня
Стартап: Pendulum
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение