OnMyWay - купоны для аккуратных водителей

Что для вас дороже, жизнь или сэкономленные минуты? – спрашивал советский плакат. Американский OnMyWay предлагает и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, увеличить безопасность и зарабатывать деньги.

Человек ставит на смартфон мобильное приложение, оно следит за GPS и, когда видит скорость выше 10 миль в час, блокирует телефон. У водителя пропадает соблазн писать SMS, и он с большей вероятностью живым добирается до дома. По расчетам стартапа такая механика ежедневно спасает от смерти одного человека на каждые 2 миллиона пользователей – по моим прикидкам это наглейшая, на несколько порядков, брехня.

Но зато OnMyWay за это ещё и приплачивает! Каждая миля безопасной езды оценивается в 5 центов, которые падают на личный счет в приложении, за месяц у активного водителя набегает двадцатка или полтинник. Выводить на карту деньги нельзя, но их можно потратить на промокупоны, подарочные карты и тому подобное. Магазины и сервисы ещё и приплачивают OnMyWay за распространение своих предложений, для них это маркетинг, но для клиента это выглядит как честная покупка – он и доволен, и с большей вероятностью пойдет забирать завоеванный приз. Можно ещё придумать, что люди, заботящиеся о своей безопасности, ценятся выше, чем средние охотники за купонами.

Google Play пишет, что приложение скачивалось больше полумиллиона раз, но, судя по отзывам, подавляющее большинство быстро разочаровывается – промокарты в магазине отстойные, и нет никаких внешних признаков, что проект дошел до значимых оборотов. Привлеченными инвестициями стартап никогда не хвастался.

https://onmyway.com/

#стартапдня #seed #транспорт #реклама #сша #b2c
Стартап: OnMyWay
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение