Новости недели 26.04.2020

#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас

На неделе американская нефть на бирже иногда стоила меньше нуля. Чтобы её отдать, надо было приплатить. Про заполненность резервуаров и невозможность найти место под хранение вы все читали раньше, не на это хочу обратить внимание. Если бы цена неделями постепенно падала и дошла хоть до -100, я бы слова не сказал – ну переполнились и переполнились, вот и -100, какое вам дело, если вы не нефтетрейдер. Знаковые для России Brent и Urals в минус не уходили. Но важная новость – именно в масштабе всеобщей истерики: утром +20, вечером -40, следующим утром +2, днем -7, а вечером +13. Надо ли говорить, что мир в целом и состояние хранилищ в частности при этом практически не менялись.
Некоторые комментаторы пишут, что “не считово”, опционы – не нефть, а торгуют ими в основном роботы, их просто недопрограммировали для таких обстоятельств. Нет. Для оценки истерики не важно, что скрывает за собой тикер, если он популярный – а он популярный. И гуляния продолжались не миллисекунды, а дни, у людей было время вмешаться, благо о ситуации знали все. Это именно истерика, “мудрость толпы” на бирже сейчас не действует, она рехнулась. IT-компаний, того же Zoom, это тоже касается.

Y Combinator объявил, что его акселерационная программа переходит в онлайн. Это хорошая новость для российских основателей – доступ технически упростился и подешевел, жилье в Долине дорогое. И одновременно – это большая победа удаленки. Казалось, уж акселераторы на дистанционный режим перейдут последними, какой нетворкинг в онлайне – ан нет.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение