Новая модель Knock

Обещал написать, как теперь работает #стартапдня Knock – что ж, обещания надо исполнять, сегодня пост о нем. В новой модели стартап фокусируется на тех, кто продает дом перед тем, как купить новый, – на “цепочках” в российской терминологии.

Пользователь заполняет заявку на сайте о своем жилье и уровне дохода. Knock оценивает его платежеспособность и высчитывает условия потенциальной ипотеки для нового дома – “до миллиона долларов, первый платеж такой, процент сякой”. Если продавца всё устраивает, он идет на Zillow выбирать свою мечту и спокойно покупает её на деньги Knock, без сложных схем, практически “наличными сейчас”.

Дальше он переезжает и готовит старый дом к продаже. Knock даже платит ему 25 000 долларов вперед на уборку и мелкий ремонт. Дальше – агент, Zillow, всё как обычно и без участия стартапа. Но о цепочке думать не надо, дом можно показывать без жильцов, да и подготовка, будем надеяться, прошла не зря.

После второй сделки Knock забирает себе 1.5% комиссии за услуги и остается с обычной ипотекой, которую потом когда-нибудь перепродает банку. В итоге процесс переезда получается для клиента удобнее обычного и, может быть, выгоднее – 1.5% вполне можно было отыграть за счет более комфортной переговорной позиции.

Последние инвестиции Knock привлекал 2 года назад, это были чудовищные 400 миллионов долларов – можно предположить, что большая часть все-таки долг, а не вхождение в капитал. Читаю статьи о том раунде, по ним не до конца понятно, в какой модели он тогда работал, журналистам такие мелочи неинтересны. Кажется, это было уже нечто похожее на текущую схему.

Сейчас стартап работает в 25 городах.

https://www.knock.com/

#мегараунд #недвижимость #сша #fintech #кредит
Стартап: Knock
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение