Modern Health - B2B-медитации


Медитация – не только Мо, конкурентов в мире много.

Американский #стартапдня Modern Health заходит со стороны работодателя. Его питч – жизнь – боль, работник несчастен. Вы первый раз теряете деньги, когда сотрудник плохо работает, второй раз – когда он не выдерживает и увольняется, у вас из-за этого конвейер тормозит, и рекрутерам надо за поиск замены платить.

После такого вступления потенциальный клиент ожидает продолжения: “положите в опенспейс наших печенек, и все сразу станут радостными,” – и мысленно уже дает продавцу пинка. Белые воротнички и так избалованы сверх всякой меры, новая материальная плюшка в лучшем случае будет воспринята как должное, HR прекрасно это знает. Исследования показывают, что, начиная с относительно невысокого уровня, счастья не приносят даже деньги, куда уж там корпоративной скидке в фитнесе.

Modern Health избегает ловушки. Он говорит, что если проблема – внутри человека, то и заниматься надо им, а не внешними побрякушками. Пусть компания оплатит подписку, стартап станет персональным психоаналитиком сотрудника, научит его быть счастливым и радоваться жизни. Ну а работодатель избежит расходов.

Контракт получен, остается его исполнить. Основной инструмент Modern Health – медитации. Приложение дает библиотеку поддерживающих записей, человек тратит 10 минут в день и становится спокойнее и счастливее. Всё как у нас или, в американском случае, Calm – механика действительно работающая. Однако ж от конкурентов надо отстраиваться и поверх медитаций Modern Health дает живых людей: наставников и терапевтов. Первые это по сути ожившие push-уведомления: “как дела Джон?”, “не забыл ли ты помедитировать сегодня?”. Терапевтов в промоматериалах стартап обещает настоящих, с дипломами и лицензиями, причем в некоторых случаях – даже в офлайне, а не только в приложениях. Очевидно, что всем и каждому такое никакая корпоративная подписка не оплатит, но как-то выкручиваются, относительно безболезненных способов урезать спрос можно много придумать.

В январе стартап привлек 31 миллион долларов инвестиций, причем раунд закрывался на фоне суда с одним из сооснователей. Суть иска – бывший технический директор посчитал, что его несправедливо из компании выкинули. Кто прав, а кто виноват, естественно со стороны понять невозможно. В любом случае, новые инвестиции показывают - Modern Health кризис проскочил.

https://www.joinmodernhealth.com/

#здоровье #медитации #roundb #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение