DroneSeed - дроны для высадки леса

Полгода назад мир следил за лесными пожарами в Австралии. Сейчас СМИ о них упоминают не больше, чем о Наполеоновских войнах – было и было, мало ли о чем мы с надрывом каждый день писали, но там, на месте, по-прежнему пепелище вместо эвкалиптов, а коалы, естественно, не ожили.

В масштабах эволюции – всё так и должно быть, через сто лет на том же месте новые деревья вырастут, а через миллиард они ещё и огнеупорными станут. Но владельцы или администрация так долго ждать не могут – им подавай сразу.

Американский DroneSeed сконструировал специальных дронов, которые помогают быстрее засеять новый лес поверх сгоревшего. Квадрокоптер летает над территорией и скидывает семена точно туда, где Умные Алгоритмы подсказывают идеальное место для будущего дерева. “С точностью до сантиметра”, - как они в презентациях пишут.  

С дивана кажется, что просто разбрасывать семена без всякого компьютерного зрения, было бы столь же эффективно. Но если польза искусственного интеллекта сомнительна, то вот простая автоматизация точно работает. Дрон быстрый, дрону не надо платить зарплату, дрон не пропускает участки. По словам стартапа, квадрокоптер за день обрабатывает 40 акров (т. е. 32 футбольных поля). Чтобы заново засеять все, что сгорело в Австралии, 1000 дронов должны поработать год.

За всю историю DroneSeed привлек чуть меньше 5 миллионов долларов инвестиций.

https://www.droneseed.com/

#железо #дроны #seed #сша #стартапдня
Стартап: DroneSeed
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение