Miso Robotics - электронный повар

Американский Miso Robotics – ещё одна версия будущего ресторанной кухни. Стартап сконструировал робота в виде человеческой руки, который работает со стандартным оборудованием фастфуда так же, как мог бы работать человек – берет картошку, кладет картошку, переворачивает бургер, поднимает бургер. Собственно, больше ничего Miso пока не умеет: два блюда в его репертуаре это бургеры и картофель-фри. Но зато в них он регламенты с точностью до секунды соблюдает, куда там обычным поварам.

Судя по промороликам, робот работает примерно со скоростью живого человека – но, естественно, без перерывов на обед и перекуров. В круглосуточной точке экономия на зарплате сотрудника – 720 человеко-часов, 7 тысяч долларов в месяц, плюс налоги, страховки, время HR, минус тысяча подписка на Miso, минус 50 тысяч – инсталляционный платеж, окупаемость 9 месяцев. Сам стартап на основе похожих расчетов обещает рост маржинальности точки с 5 до 14%, но если мои числа – очень условные, то даже не знаю, как назвать их.

В жизни сейчас работает несколько роботов, как минимум один из заказчиков доволен – уже объявлено, что он ещё 100 за несколько лет купит. Инвестиций стартап привлек 13 миллионов долларов, причем в том числе и краудфандигом. Очередная кампания идет прямо сейчас – каждый может вложиться при желании.

http://misorobotics.com/

#стартапдня #еда #роботы #сша #rounda
Стартап: Miso Robotics

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение