Chilibeli - совместные покупки по-индонезийски

Индонезийский Chilibeli – местная версия совместных покупок.

Покупатель скачивает красивое приложение и накликивает там корзину. Основной ассортимент – еда и FMCG. Пиар утверждает, что фрукты и овощи – самые вкусные и свежие, напрямую с грядки фермера. Не знаю, насколько можно ему верить, но не думаю, что это хоть как-то важно для бизнес-модели, даже если реклама – правда.

Накликанный заказ не приезжает напрямую к покупателю, а отправляются к его соседу, “старосте” “общины” – в Москве это был бы двор на несколько многоэтажек. Староста (чаще всего это женщина-домохозяйка) работает пунктом выдачи заказов, и она же одновременно и самый активный промоутер стартапа, рассказывает местным жителям, какой дешевый и удобный этот Chilibeli. Чем больше они закажут – тем больше она заработает.

Еда – покупка частая. Если активных клиентов в одной общине будет хотя бы пара десятков, то грузовик повезет несколько заказов за раз – доставка удешевляется. А “последний метр” через старосту дешевле обычного ПВЗ – как минимум нет затрат на аренду и оборудование. Плюс бесплатная реклама среди соседей.

Chilibeli запустился только в прошлом июле, а уже в этом марте привлек первый большой раунд инвестиций – 10 миллионов долларов.

https://www.chilibeli.com/

#стартапдня #rounda #магазин #индонезия #совместныепокупки
Стартап: Chilibeli

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение