Feituan - китайская доставка еды в Канаде

Канадский Fantuan – обычный сервис доставки еды из ресторанов. Мобильное приложение с меню и отзывами, курьеры с большими сумками на электросамокатах – всё как у всех, такие проекты по всему миру как под копирку делаются. Любопытная особенность Fantuan – этот канадский стартап работает в Ванкувере, но сделан китайцами для китайцев.

Основатели – Wu и Feng. Название приложения – отсылка к Meituan, китайскому лидеру доставки еды. Фонды-инвесторы – в основном из Долины, но сделки вели партнеры с фамилиями Liao, Chen, Wu и Liu. Специализация – “азиатская еда”. Треть отзывов в сторе о том, что “перевод на английский плохой”, “не понимаю этих ваших иероглифов”.  Вторая треть – о том, какого черта приложение требует для нормальной работы требует предъявить фотографию ID. “Да потому что в Китае так положено, а ваши туземные правила нас не интересуют,” – разработчики хотели бы ответить так, но из вежливости молчат.

Серьезно, за прошлый год Fantuan потратил три миллиона долларов инвестиций, но так до конца и не локализовал приложение под титульное население своего основного рынка! Можете себе такое представить для стартапа с русскими, а не китайскими корнями? И при этом у него все хорошо, в марте стартап привлек раунд в 12 миллионов долларов – и что характерно опубликовал свой пресс-релиз в China Money Network, а не в канадской прессе. Там же он похвастался 10 тысячами заказов в день (всего на один порядок меньше Delivery Club) и целью в 200 миллионов долларов выручки в 2020 году (либо просто число от балды, либо журналист оборот платформы с выручкой перепутал).

Вот так и выглядит экспансия.

https://fantuan.ca/en/

#стартапдня #китай #канада #еда #seriesa #экспансия
Стартап: Feituan
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение