Мероприятие о клонировании

Есть вещи, в которых Россия уникальна: огромная малонаселенная территория, система госзакупок, относительно недавний распад страны на пятнадцать независимых государств. Но в целом – люди как люди, экономика как экономика, все как у всех. И отсюда вытекает простая мораль: если бизнес-модель не завязана на эти особенности, то она сработает в России так же, как и в другой нормальной стране. Что работает в США или Германии, то может сработать и здесь – если хватит масштаба. Что там не работает – то здесь точно не работает.

Теория подтверждается практикой: в истории Рунета почти нет успешных уникальных проектов. Forbes ежегодно делает рейтинг самых дорогих российских интернет-компаний, и подавляющее их большинство имеет прямой мировой аналог. На каждый ВКонтакте найдется Facebook, а на Яндекс.Такси – Uber.

Следующий большой интернет-бизнес в РФ будет калькой западного сервиса – это почти неизбежно. Осталось ответить на два малюсеньких вопроса: что именно надо клонировать и как это сделать.

26 февраля мы пытаемся в этом разобраться на мини-конференции, посвящённой копированию. Офлайн - в центре Москвы, Telegraph Hall, онлайн - любая точка мира. Эксперты – Сергей Полиссар (основатель Foodfox, нашего Deliveroo), Дмитрий Петрухин (DocDoc, как бы ZocDoc), Асан Курмангужин (Instamart – Instacart). Точку зрения фондов расскажет Максим Медведев (AddVenture). Билеты по ссылке, для подписчиков United Investors – как обычно бесплатно.

http://bit.ly/2SmlJVi

#мероприятия
Комментарии(2)
Комментарии (2)
0
Alex
С Яндекс.Такси и Uber'ом вы промазали.

Такси Максим было создано в 2003 г., их мобильное приложение для таксистов появилось еще в 2007 году (до этого они пользовались рациями), затем его адаптировали для клиентов (для сравнения: компания Uber была основана в 2009 году, сервис «Яндекс.Такси» появился в 2011 году).

Очень хорошо помню своё недоумение много лет назад, когда начали разговоры о том, что Uber показал миру новую, непривычную, модель экономики услуг, началась "уберизация" — в России мы уже несколько лет использовали эту модель чуть ли не каждый день.
0
Николай
Alex, только Uber раструбил об этом всему миру, а Максим нет.
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение