Liquid Death - страшная вода в алюминиевой банке

Liquid Death продает обычную питьевую воду, H2O чистое и H2O с содержанием CO2 – мягко говоря, не новость на рынке. На сайте стартап, конечно, рассказывает, что именно его вода – самая лучшая, прямиком с Австралийских Альп, без всякой химии, но подобные фразы половина производителей пишет, инновации в этом нет, даже если так действительно вкуснее и полезнее.

Новизна Liquid Death – упаковка, как в прямом, так и в переносном смысле. Стартап продает воду в алюминиевых банках – как будто это газировка. С пользовательской точки зрения получается хуже: банку нельзя закрыть, надо допивать сразу. Кроме того, пластиковые бутылки дешевле в производстве, цена относительно дорогой банки тоже перекладывается на конечного покупателя. Но зато экология! Алюминий хорошо перерабатывается и не отравляет планету, ответственный потребитель должен выбирать банку. Это, кстати, тоже не Liquid Death придумал, с водой в такой упаковке даже Pepsi экспериментирует, но пластик пока доминирует и можно делать вид, что ты первый.

Вторая свежая идея стартапа – агрессивный брендинг. Смерть в названии, кровища в баннерах, череп на банке. Если подросток хочет пить воду, но казаться крутым – Liquid Death хороший выход.

Стартап продает свою воду на сайте и через Амазон, мечтает о выходе в торговые сети, там пока успехов нет. Думаю, основная проблема в кусающейся цене. На Амазоне 12 “почти поллитровых” банок Liquid Death стоят 22 доллара (19 после купона), это почти ровно в два раза дороже, чем бутылочный Эвиан. С водой обычной, а не премиум, и сравнивать смешно.

В феврале Liquid Death привлек 9 миллионов долларов инвестиций.

https://liquiddeath.com/

#стартапдня #seriesa #сша #экологичность
Стартап: Liquid Death
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение