Лиды для Сбербанка

Звонок на телефон с незнакомого номера. Тиньков его распознал как “возможно, спам”, но я зачем-то поднял трубку.

• Я из Сбербанка…

Нет, оказалось, не Служба Безопасности. Мой “персональный менеджер” сообщил, что мое ИП и российское ООО Мо - теперь ключевые компании для Сбера, и банк готов сделать мне любые предложения, лишь бы кто-то из нас стал их клиентом. Если по телефону мне выслушивать офферы неудобно, то менеджер готов приехать на личную встречу, куда я скажу.

Вдумайтесь. И ИП, и ООО по оборотам - не бог весть какие. Банкам своим мы за РКО платим какие-то абсолютно несущественные копейки. Предположим даже, Сбер откуда-то знает, что мы ещё и эквайрингом пользуемся, но там же тоже совсем немного. Кредиты нам неактуальны. Всё, больше способов дохода на нас не придумать.

И, тем не менее, зная какие мы мелкие, он готов отправлять на полдня относительно квалифицированного сотрудника делать нам офферы, даже после явного негатива в первом общении. Какая у такой поездки может быть конверсия? 10%? 5%? 1%? И всё ради чего?

Т. е. либо Сбер вообще перестал считать CAC в борьбе за долю рынка, либо его искусственный интеллект научился выделять перспективные компании, и он Мо не по текущим, а по будущим оборотам оценивал. Я не знаю, какой вариант опаснее для банков-конкурентов.

И, нет, это не новый способ мошенничества, мне корпоративный email для связи оставили.

#изжизни
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение