Interactio - везунчики пандемии

Мы хорошо знаем многих выгодоприобретателей COVID: Moderna, Zoom, Teladoc, перечислять можно долго. Большинство таких компаний прекрасно иллюстрируют пословицы о связи удачи и трудолюбия: они годами работали, создавали хорошие продукты, а потом – бах, пандемия, и отличные результаты превратились в великолепные.  

Но есть и другие примеры. Литовский #стартапдня Interactio запустился в 2014 году и делал всё неправильно. Он выбрал очень маленький и плохо масштабируемый рынок синхронных переводчиков, а в нем сосредоточился на совершенно микроскопической поднише онлайн-мероприятий. Сам продукт – почти агентство: “напишите нам за неделю, мы сделаем индивидуальное предложение, и у вас на конференции всё будет в лучшем виде, наши субподрядчики все языки мира знают”. Справедливости ради, Interactio ещё и софт видеоконференций писал, чтобы удобнее своих переводчиков встраивать – но, кажется, это скорее минус был для их бизнеса, интеграция со стандартным решением продавалась бы эффективнее.  

Годы шли, а великая компания, естественно, не рождалась – ну с чего бы. А потом пришла пандемия. Офлайн конференции переехали в онлайн, рынок стартапа одним днем удесятерился, ПОВЕЗЛО. За год Interactio вырос в 12 раз по выручке, научился работать с 30 системами видеоконференций кроме своей собственной. Теперь он суперуспешный стартап, на днях 25 миллионов евро инвестиций привлек.

Иногда удача – это просто удача.

#seriesa #литва #uber
Стартап: Interactio

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение