Крипта в швейцарском банке

Биткоин - лучший актив, в мире нет ничего, что дорожает быстрее. Но для традиционных семейных офисов или небольших фондов это практически недоступная инвестиция. Как это юридически оформить? Как заплатить налоги? Как хранить ключ, чтобы не потерялся? А если хакеры? А что скажет акционер? На все вопросы, наверное, есть правильные ответы, но многие управляющие просто не связываются с такими сложностями ради 1-5% капитала фонда.

Швейцарский #стартапдня SEBA предлагает им решение под ключ. Стартап - настоящий швейцарский банк со всеми лицензиями. Кроме того, он получил от регулятора разрешение на работу с криптовалютой. Пресса даже утверждает, что он был в этом первым. С этим одобрением SEBA покупает эфир и биток, создает ноты, привязанные к их курсу и продает фондам нормальную ценную бумагу, которая ведет себя, как криптоактив.

Технические и налоговые вопросы решаются для клиента автоматически. Проблемы потерявшегося кошелька и хакеров, вероятно, остаются, но это скрыто. Швейцарский банк за всё отвечает, а швейцарский банк по определению надежен, у клиента голова болеть не должна. За управление SEBA берет комиссию, 0.75% от стоимости в год. По меркам пассивных фондов - много, в сравнению с ожидаемой доходностью биткоина - вообще не о чем говорить.

В недавнем раунде стартап привлек 120 миллионов долларов инвестиций - будет открывать офисы по всему миру и платить зарплаты дорогим продажникам.

https://www.seba.swiss/

#швейцария #мегараунд #блокчейн #fintech
Стартап: SEBA
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение