Ankorstore - B2B маркетплейс

Маркетплейсы захватили B2C-мир, потребители обожают Booking.com, TMall, Uber и Google Play. В B2B – не так, успешных площадок в мире гораздо меньше, да и успех у них куда менее успешный. Основная причина – клиент-бизнес в среднем чаще готов работать напрямую с поставщиком, даже если нашел его на маркетплейсе. Это обычно менее удобно, но отсутствие комиссии посредника важнее дискомфорта. Важно ещё, что мучается с прямыми поставками линейный сотрудник, а экономит владелец бизнеса, понятно, чей голос громче.

Французский #стартапдня Ankorstore строит маркетплейс поставщиков для магазинов у дома, некий аналог американского Faire (бывший Indigo Fair), о котором я писал ещё три года назад. Второй раз о похожей бизнес-модели рассказывать неинтересно, но любопытно посмотреть, как стартап защищается от работы напрямую, мимо площадки. По сути, он показывает всем нам, какой величины должна быть морковка, чтобы бизнесы согласились “не дергаться”.

Морковка весьма увесиста. Ankorstore за свой счет оплачивает доставку товара и организует факторинг, продавец получает деньги сразу после заказа, а покупатель платит через 30-60 дней. Это прямые расходы стартапа и прямая субсидия, причем довольно существенная. Основатели наверняка рассказывают инвесторам, что когда-нибудь, в светлом будущем, покупатели привыкнут к Ankorstore, как пассажиры такси привыкли к Uber – и тогда уж все расходы можно будет перевесить на поставщиков. Но пока это теория. На практике же мы можем извлечь из их опыта цену лояльности бизнеса – и она весьма высока.

В декабре Ankorstore привлек очередные 25 миллионов евро инвестиций.

https://www.ankorstore.com/

#b2b #франция #roundb #маркетплейс
Стартап: Ankorstore
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение