IntelyCare - "Uber" для медсестер

Слово Uber - одно из самых расплывчатых слов в стартап-индустрии, только “маркетплейс” может сравниться с ним по неопределенности. Вот #стартапдня IntelyCare - типичный “Uber” для медсестер. Исполнитель регистрируется на платформе, выбирает свободные смены в соседних больницах - и работает в удобное для себя время, соблюдая баланс между жизнью и работой. Госпитали, соответственно, легко закрывают дырки в расписании. “Uber” как он есть, даже и рассказывать нечего.

Однако, приглядимся, всё же здесь устроено совсем по-другому, чем в такси. Там обычный агрегатор работает с пассажиром, т. е. конечным клиентом. IntelyCare - с компанией, оказывающей услуги, с таксопарком в таксишной терминологии.

Оригинальный Uber подвинул традиционных конкурентов во многих странах за счет нелицензированных водителей. “Мы не оказываем услуг такси, хорошие ребята просто подвозят попутчиков.” IntelyCare работает только с задокументированными медсестрами.


В разных городах и странах рынок сложился по-разному, но, например, в Москве переработки среди таксистов - норма, work-life balance тут не пахнет совершенно, а для IntelyCare это чуть ли не основной тезис в рекламе.

Да что там говорить, у заказчиков даже нет мобильного приложения, всё в Web-интерфейсе происходит. И тем не менее - это “Uber”. Кстати, после последнего раунда - уже единорог, его оценка после недавнего раунда составила 1.1 миллиарда долларов.

https://www.intelycare.com/

#мегараунд #uber #здоровье #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение