imin - редактор stories

Вести инстаграм не для друзей - это работа. Иногда полдня одного человека, иногда фултайм целой команды - это уж зависит от масштабов, но работа всегда. Зайдите в профиль любого блогера-миллионника или почти любого двадцатитысячника, посмотрите на профессиональные фотографии, на количество контента в сторизах, на качество их обработки. Нет, всё это не с неба падает, это всё человеческий труд. Меня как-то зацепил названием ролик на YouTube, что-то вроде “как быстро сделать интересный сториз”. Чуда внутри не оказалось, автор дал по сути микрокурс художественного монтажа. По моим прикидкам, его “быстро” это где-то полчаса на стори. Ну ладно, 10 минут после многократных тренировок. Длина результата для подписчика - 15 секунд, напоминаю.  

Выпускник акселератора United Investors #стартапдня imin упрощает эту работу. Приложение - набор шаблонов для быстрого создания сторис. Пользователь в библиотеке выбирает один из вариантов представления, накликивает свои фотографии или мини-видео, добавляет фон и стикер, и всё - можно выкладывать. Карусель блюд с последнего обеда или было-стало после визита в парикмахерскую выглядят вполне профессионально. И это действительно быстро.

Стартап - не первый инструмент такого рода, лидеры рынка по мнению основателей - Canva, Instories и Mojo, основное отличие imin - гибкость, сам я комментировать не возьмусь. Монетизируется приложение за счет подписки, лучшие шаблоны бесплатно не доступны. Сейчас у сервис прошел отметку в 500 платных клиентов, 30% из которых приходится на людей, не знающих русский язык.

imin запустился год назад, прошлым летом прошел наш акселератор, с тех пор договаривался об инвестициях, и вчера, наконец, смог объявить о сделке на 100 тысяч долларов.

Питч на демодне https://youtu.be/q0m217NrjtE, их презентация оттуда https://drive.google.com/file/d/1EXCiyL2m_9VyBh_MpxRQ73SD9_P0OFwh/view?usp=sharing
Сам проект https://iminstories.com/

#unitedinvestors #общение #preseed #россия
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение