iConsent - электронное согласие на секс

Я “Черное Зеркало” так и не досмотрел, не уверен – была ли там такая серия, по идее могла бы быть. В жизни уже точно есть.

Датский #стартапдня iConsent фиксирует в электронной форме согласие на секс. Если потом один из партнеров обвинит другого в изнасиловании, то суд посмотрит в базу данных, увидит подпись “пострадавшего” и освободит невиновного. Или не увидит, и тогда насильнику кранты.

Причина появления стартапа – свежий датский закон о “явном согласии”. Если второй участник не сказал “да”, то это было “нет”, а секс – соответственно изнасилование, можно идти в полицию. В Дании пока результаты считать рано, все цитируют шведскую статистику. Там в результате аналогичных поправок количество осужденных за сексуальные преступления выросло на 75%.

iConsent предполагает, что во избежание будущих недоразумений пара сначала сконнектится в приложении, каждый нажмет соответствующие кнопочки – и только потом уже в постель. Звучит страшно антиэротично, живые датчане и датчанки примерно так же о приложении отзываются, но сесть в тюрьму – ещё менее сексуально, так что, может быть, и привыкнут. В конце концов, презервативами-то они пользуются, а для если вдуматься, тоже далеко не возбуждающий ритуал. Но привыкли и считаем естественным.

Монетизации в iConsent пока нет, да и вообще со стороны стартап выглядит совсем-совсем экспериментальным. В Россию его напрямую клонировать бессмысленно – у нас-то явное согласие не требуется, но интересное упражнение для ума: придумать по стартапу под каждый наш новый закон. Вот на днях в соцсетях стало нельзя материться. Что из этого можно сделать?

http://iconsent.dk/

#дания #насвои #общение #юристы
Стартап: iConsent
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение