FasTest - оплата за тысячу улыбок

В начале прошлого века основатель Unilever, Уильям Ливер сказал, что половина его рекламных объявлений - бессмысленная трата денег, но проблема состоит в том, что он не знает - какая именно половина. За 100 лет ситуация изменилась. В перфоманс-маркетинге десятки аналитических систем точно измеряют эффективность каждой кампании. А до ограничений приватности в iOS - так и каждый показ был правильно учтён.

Зато в рекламе брендовой всё осталось, как было. Никто ничего не знает, качество роликов оценивается только по системе пол-палец-потолок. В среднем получается, что теперь бессмысленная трата денег -  четверть объявлений. И русскоязычный #стартапдня FasTest хочет узнать - какая именно.

Стартап платит добровольцам, чтобы они использовали для хождения в Сети специальный браузер. Обычную рекламу в веб-страницах он подменяет на тестовые ролики клиентов FasTest и с помощью веб-камеры и Умных Алгоритмов следит за реакцией пользователей. Улыбнулся - значит, ставим галочку, объявление сработало. Остался хмурым - что ж, не каждый баннер успешен. В реальных кампаниях рекламодатель использует только те креативы, которые вызвали в тестах максимум положительных эмоций. FasTest называет такой подход оплатой “за тысячу улыбок” вместо обычного “за тысячу показов”.

Стартап находится на ранней стадии, но первая версия продукта уже абсолютно рабочая, есть выручка в 12 странах.

https://start.fastest.pro/

#россия #насвои #маркетинг #ai #cv
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение